Auf dieser Sonderseite werden die geltenden Regelungen des TC Beckingen und die Vorgaben der aktuellen Fassung der Landesverordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie sowie die Vorgaben des STB zusammengefasst. Die vereinsinternen Regeln können vom erlaubten Rahmen durchaus abweichen, da wir immer prüfen müssen, ob wir die mit den jeweiligen Lockerungen verbundenen Kosten bspw. für Hygienemaßnahmen stemmen können.

Neue Entwicklungen (Stand: 3.07.20)
  • Besucher auf der Anlage: Seit 15. Juni sind nach der VO der Landesregierung das Zuschauen auf Sportanlagen unter Auflagen wieder erlaubt. Jeder Besucher muss sich auf die ausliegende Liste eintragen und diesen Zettel in den Briefkasten außen vor der Tür einwerfen. Näheres unter Punkt 12 unseres neuen Hygienekonzepts.
  • Duschen und Umkleiden: Die Sanitärbereiche werden nach dem Vorstandsbeschluss vom 1. Juli unter Auflagen wieder geöffnet. Näheres dazu unter Punkt 6 unseres neuen Hygienekonzepts.
  • Unser Clubhaus bleibt weiterhin geschlossen. Allerdings dürfen wir mit Wirkung der neuen Corona-Verordnung der Landesregierung ab dem 3. Juli Fensterverkauf in Eigenregie machen. Näheres unter Punkt 6 unseres neuen Hygienekonzepts.
  • Medenspiele und 2. Zeitschiene: Das Hygienekonzept des STB wurde von den zuständigen Ministerien genehmigt und ist hier abrufbar (pdf-Reader erforderlich): Nutzungs-und_Hygiene-Konzept_STB_10.06.2020.

Hygienekonzept des TC Beckingen (Stand: 3.07.20)

Als rechtlicher Rahmen für die Besucher und Nutzer unserer Tennisanlage gelten die jeweils gültigen Verordnungen des Saarlandes gegen die Ausbreitung des Coronavirus, das Hygienekonzept des Saarländischen Tennisbundes und im Besonderen folgende Regeln ab dem 03. Juli 2020:

1. Die allgemeinen Hygieneregeln sind konsequent einzuhalten.
  2. Die von der Landesregierung des Saarlandes festgelegten Vorschriften zur Eindämmung des Coronavirus in der gültigen Fassung sind zu beachten.
  3. Jeder Tennisspieler und Besucher ist selbst verantwortlich, diese Vorgaben auch tatsächlich umzusetzen.
  4. Der geforderte Mindestabstand von 1,5m zu allen Personen muss jederzeit, auch bei den Mannschaftsspielen, eingehalten werden. Diese Regelung gilt sowohl für das Wettkampfverhalten auf dem Platz(Einzel-und Doppel)als auch für den Aufenthalt auf der ganzen Anlage.
  5. Die Hygienemaßnahmen Händewaschen, Nutzung von Desinfektionsmittel, sowie die Hust- und Niesetikette müssen strikt beachtet werden.
  6. Öffnung der Räumlichkeiten
    1. Der Toilettenbereich der Damen und Herren ist jeweils auf eine Person begrenzt.
    2. In dem Dusch- und Umkleidebereich dürfen sich maximal 4 Personen aufhalten, es dürfen maximal 2 Personen gleichzeitig duschen. Vor dem Verlassen des Duschbereichs sind die berührten Flächen und Gegenstände wie Armatur, Handbrause usw. zu desinfizieren. Die Mittel stehen in der Dusche bereit.
    3. Unser Clubraum bleibt bis auf weiteres geschlossen, es kann nur ein sog. Fensterverkauf in Eigenregie (vom Vorstand bestimmter Personenkreis) stattfinden. Es können nur Kaltgetränke in Flaschen ausgegeben werden, keine Gläser, keine Mixgetränke, kein Kaffee oder Ähnliches.
  7. Es gilt: Keine Berührungen, Umarmungen und kein Handschlag beim Tennis.
  8. Hände waschen vor und nach dem Spiel.
  9. Zur Sicherheit sollte jeder Besucher sein eigenes Desinfektionsmittel mitführen.
  10. So wenig wie möglich, fremde Gegenstände anfassen.
  11. Die Nutzung unserer Tennishalle ist entsprechend der Hallenordnung erlaubt.
  12. Zur Nachverfolgbarkeit der Besucher unserer Anlage muss jeder seinen Aufenthalt auf dem Clubgelände mit Vor- und Zuname, Adresse (bei Nichtmitgliedern), Telefonnummer, Platznummer, Datum, Ankunft und Verlassen des Geländes festhalten und das Einhalten dieser Regeln mit Unterschrift bestätigen. Bitte das entsprechende Blatt in den Briefkasten am Eingang des Clubhauses einwerfen, die Formulare und Desinfektionsmittel sind auf der Terrasse bereitgestellt.

Dieses Hygienekonzept ist verbindlich von jeder Person auf unserer Anlage einzuhalten!

In unserem Verein ist Dr. Helmut Rappold als Corona Beauftragter bestimmt.

Weitere Informationen: