Auf dieser Sonderseite werden die geltenden Regelungen des TC Beckingen und die Vorgaben der aktuellen Fassung der Landesverordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie sowie die Vorgaben des STB zusammengefasst. Die vereinsinternen Regeln können vom erlaubten Rahmen durchaus abweichen, da wir immer prüfen müssen, ob wir die mit den jeweiligen Lockerungen verbundenen Kosten bspw. für Hygienemaßnahmen stemmen können.

Corona-Regeln auf dem Vereinsgelände auf einen Blick (Stand: 8.04.21)

• Überall gilt Maskenpflicht (medizinischer Mund-Nasen-Schutz), nur während dem Sport kann diese abgenommen werden.
  • Der Aufenthalt auf der Anlage (außer zum Sporttreiben) ist grundsätzlich nicht gestattet.
  • Kontaktnachverfolgung über die Luca-App (Code hängt am Eingang aus). Alle, die die App nicht herunterladen wollen/können, können sich weiterhin auf die ausliegenden Listen eintragen.
  • Die Clubgaststätte inklusive der Duschen und Umkleiden sind geschlossen.
  • Die Toiletten sind geöffnet (maximal 1 Person).
  • Unsere Tennishalle ist geöffnet und kann unter folgenden Bedingungen genutzt werden:
    • Vorlage eines negativen und tagesaktuellen Coronatests (nicht älter als 24 Stunden) (per Mail an mailto:claudia.faust-helmer@t-online.de oder Einwurf in den Briefkasten “Führungsausschuss”).
    • Hinterlegung der korrekten Kontaktdaten
    • Einhaltung des Mindestabstandes (unter dieser Maßgabe kann auch Doppel gespielt werden)
  • Auf den Außenplätzen kann ohne Test gespielt werden.

Diese Regelungen basieren auf dem sogenannten “Saarland-Modell” bzw. der aktuellen Verordnung zur Änderung infektionsrechtlicher Verordnungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie vom 8. April 2021 (abrufbar hier) sowie auf den Informationen des STB (abrufbar hier). Sie stellen Ergänzungen zum Hygienekonzept dar und gelten seit dem 7. April 2021.

Im Zweifel gelten die Regelungen wie sie in der gesetzlichen Verordnung beschrieben sind (Saarland-Modell-Ampel beachten!).

Hygienekonzept des TC Beckingen (Stand: 6.04.21)

Als rechtlicher Rahmen für die Besucher und Nutzer unserer Tennisanlage gelten die jeweils gültigen Verordnungen des Saarlandes gegen die Ausbreitung des Coronavirus, das Hygienekonzept des Saarländischen Tennisbundes und im Besonderen folgende Regeln:

1. Die allgemeinen Hygieneregeln sind konsequent einzuhalten.
  2. Die von der Landesregierung des Saarlandes festgelegten Vorschriften zur Eindämmung des Coronavirus in der gültigen Fassung sind zu beachten.
  3. Jeder Tennisspieler und Besucher ist selbst verantwortlich, diese Vorgaben auch tatsächlich umzusetzen.
  4. Der geforderte Mindestabstand von 1,5m zu allen Personen muss jederzeit, auch bei den Mannschaftsspielen, eingehalten werden. Diese Regelung gilt sowohl für das Wettkampfverhalten auf dem Platz(Einzel-und Doppel)als auch für den Aufenthalt auf der ganzen Anlage.
  5. Die Hygienemaßnahmen Händewaschen, Nutzung von Desinfektionsmittel, sowie die Hust- und Niesetikette müssen strikt beachtet werden.
  6. Öffnung der Räumlichkeiten
    1. Der Clubraum ist geschlossen inklusive Duschen und Umkleideräumen.
    2. Die Toiletten sind geöffnet und können von max. 1 Person genutzt werden.
    3. Die Tennishalle ist geöffnet unter folgenden Bedingungen:
      1. Vorlage eines negativen und tagesaktuellen Coronatests (nicht älter als 24 Stunden) (per Mail an mailto:claudia.faust-helmer@t-online.de oder Einwurf in den Briefkasten “Führungsausschuss”).
      2. Hinterlegung der korrekten Kontaktdaten
      3. Einhaltung des Mindestabstandes (unter dieser Maßgabe kann auch Doppel gespielt werden).
  7. Es gilt: Keine Berührungen, Umarmungen und kein Handschlag beim Tennis.
  8. Hände waschen vor und nach dem Spiel.
  9. Zur Sicherheit sollte jeder Besucher sein eigenes Desinfektionsmittel mitführen.
  10. So wenig wie möglich, fremde Gegenstände anfassen.
  11. Zur Nachverfolgbarkeit der Besucher unserer Anlage muss jede/r seinen Aufenthalt auf dem Clubgelände mit der Luca-App oder unter Angabe des Vor- und Zunamens, der Adresse (bei Nichtmitgliedern), Telefonnummer, Platznummer, Datum, Ankunft und Verlassen des Geländes und das Einhalten dieser Regeln mit Unterschrift bestätigen. Bitte das entsprechende Blatt in den Briefkasten am Eingang des Clubhauses einwerfen, die Formulare und Desinfektionsmittel sind auf der Terrasse bereitgestellt.

Dieses Hygienekonzept ist verbindlich von jeder Person auf unserer Anlage einzuhalten!

In unserem Verein ist Dr. Helmut Rappold als Corona Beauftragter bestimmt.

Weitere Informationen: